Грозный и "справедливый ".

Я крутую дубинку под фуражкой ношу
И берцы мои с каблуками ,
Я младший сержант , я супер мент ,
Дежурю я на вокзале .
Вот я в патруле на обход выхожу
И в мыслях своих краток ,
Чтоб ни кто не нарушил , грозно слежу ,
Общественный порядок !
У входа в вокзал бомжара лежит ,
Ступенька вместо подушки ,
Сюни текут , сам громко храпит ,
Устал от сивушной чекушки .
- Разложился тут бомж , вонючий , как труп ,
Прогнать его поскорее ! -
Но мой фейс отразил , мой блестящий каблук , -
- Есть дела поважнее !
И вот наш патруль продолжает свой путь ,
Навстречу идут двое ,
Из бутылок обое пиво сосут ,
Да что же это такое ?!
- Здравствуйте граждане , такой-то я мент ,
Документы свои приготовьте ,
Как же случилось , что их у вас нет ?
Пройдемте со мной , пройдемте !
Задержанных важно к вокзалу веду ,
Чуть не споткнулся у входа :
- Развалился тут мразь ! - всердцах бомжа пнул , -
Лежишь здесь , мешаешь проходу !
Нарушителей злостных в отделенье ведем ,
Штраф им большой светит ,
А бомж пусть проспится , прогоним потом ,
У него же ведь нет денег ... .