Лабиринт

В лабиринте беспросветном,
Тупиками ограждённый,
Лифт построен социальный,
Он надежда, на спасенье,
Он отрада для живущих,
Опасенье власть имущих,
Идол требующий жертвы.
Манит он своею дверью,
Левел Апы обещая.
 
Обленились лабиринтцы,
Не хотят ходить сквозь стены,
Потеряли дар нетленный,
Не дающий благ в застенках.
Минотавру поклонились,
Нить оставив золотую,
Кормит их пятью камнями,
Собирая коробами,
Дань за то чтоб не алкали,
Укрепляет ею стены.
У него талант огромный -
Со стены себя бросает,
Восстает неповрежденный,
Рукоплещут лабиринтцы,
Подражать ему мечтая.
 
Кнопки лифта всё что в мыслях.
Их безчисленная стая -
Бесконечный ряд обмана,
Тупиков богатый выбор,
Динамизм спиральных красок.
 
Разреши, вселиться в лифт нам,
Вопрошают лабиринтцы
Пусть несёт скорее ввысь нас -
Перевёрнутую пропасть,
Волн сомкни за нами чрево,
Лабиринтов повороты.