IP-пакеты или INTERSTELLAR

Связь подчиняется покорно,
Инкапсулируя бесспорно,
Своим смиренным естеством
В одну клоаку зло с добром.
Летят пакеты через сети,
Нас наделяя свойством этим:
Сжимать в пространстве расстояния,
Уж иллюзорно расставание.
Они дают нам преждевременно,
Быть победителями времени.
 
Границ стирая силуэты,
Пакет сжимает километры.
Лишив нас благого пространства кайданов,
Они собирают людей на майданы.
Стянув их в брикеты в пылу и в жару,
Даёт сингулярность большую дыру.
И вырваться мочи у многих уж нет,
Их держит за сердце чернеющий свет - пакет.
Он научил пространство побеждать,
Не разумеющим свободу понимать.
Дыра растёт и набирает прыти,
Ломает сети горизонт событий.
...
P.S.
Крестов силуэты
Под ними пакеты,
Лежат в ожидании
Конца мирозданья.