Илиада/Одиссея/Фауст.

***
Чистит свой доспех
Неуязвимый герой,
Чешется пята.
 
***
Притихло в Коне
Победное воинство —
Жди, Пенелопа.
 
***
Чернильной кровью
Связан хитрый договор —
Нет в жизни смысла.