Популяр

Популяр
"Как хороши, как свежи были розы..." - И. Митляев
 
 
Ушёл поэт, танцуя падекатр:
Умело, силлабически - на восемь.
Воспев любовь, и родину, и осень
Попал в анатомический театр,
Где критикой был резан на цитаты;
Хоть тело и покоится меж сосен.
 
А в чём же тут скрывается мораль,
Где специи, скажите, соль и перец.
Ну, ясно то, что был поэт умелец, -
Не прятал мысль и смысл под вуаль.
Бичуя грязь, пороки, глупость, ересь...
Он нёс стихами чистоты грааль.
 
Морали нет, как целого его,
Поэта,
Лишь цитаты, да отрывки.
Вакциной стал культуре он,
прививкой,
А целого незнаем ничего.
...........
Но как жирны, как сладки эти сливки.