Смотри же, какая луна!..

Смотри же, какая луна!..
Смотри же, какая луна!
Над миром царит полнолунье!
Луне доверяю – колдунье,
И ночью совсем не до сна…
 
А снег так нетронуто-чист,
И окна горят полуночно,
Они – как бессонные очи,
Их свет и горяч, и лучист.
 
Давай же, луна, наколдуй,
Мне чуточку звёздного счастья,
Немножко любви и участья –
И окон огонь не задуй…
 
25.01.2016