Я хороший по природе

Я хороший по природе
Я хороший по природе,
Только баловный порой.
Во саду и в огороде -
Всюду первый, не второй:
 
Извазюкал всю рубашку,
О забор порвал штаны.
Есть же право дать промашку,
Это вы понять должны!
 
Право прыгать в грязной луже
И расквасить чем-то нос.
И ещё, скажу к тому же,
Написать на вас донос!
 
Я ведь много прав имею,
Мне сказали в детсаду!
Убедить вас не сумею -
Сразу с жалобой пойду!
 
Если я реву от страха,
Разливая слёз ручьи, :
Будет дяденька Астахов
Защищать права мои!
 
Оборвал все занавески
И игрушки запинал?
Защитит меня ЮНЕСКО
И Гаагский трибунал!
 
Вот я вырасту, скандальный
Нагуляю аппетит,
И юститор ювенальный
Вас бояться наустит!
 
Что притихли, что примолки,
Испугалися, небось?
У меня носки промокли -
А корить за это брось!
 
Я подкованный мальчишка,
Всех как надо обдурю!
Если надо - выпью лишку,
Захочу - и закурю!
 
Сотворю любую пакость
В добром мире перемен!
Только что же это папа
Снова взялся за ремень,
 
Осерчал серьёзно вроде,
Поминает громко мать?
Я ж хороший по природе,
Это надо понимать!