Кто-то третий

Кто-то третий
Вечер сердце ловит в сети,
Он тревожен, хоть и тих,
Оттого, что кто-то третий
Пробежал меж нас двоих.
 
Кто-то третий ненароком
Равновесье хрупких фраз
В то, что нам выходит боком
Переделывал для нас.
 
Так всегда во всём виновен
Кто-то третий, не второй.
Мир на пары разлинован,
На отдельности порой.
 
Нам для третьего не надо
Чужеродных эмпирей -
Ни касания, ни взгляда,
Ни распахнутых дверей.
 
Мы с тобой одновалентны,
Одиночка к одному,
Мы с тобой одномоментны,
Всё, что кроме - ни к чему.
 
Мы живём по-человечьи,
Нам известны наизусть
Человеческие речи,
Человеческая грусть.
 
Кто там рядом? Кто там третий?
Кто, невидимый для нас?
Ничего для нас на свете
Нет важнее в этот час.
 
Он, Единый, Неделимый,
Всюду с нами, всюду здесь.
Кротким взором Властелина
Через солнечную взвесь,
 
Через тучи, птичьи стаи,
Взнесённый к небу стих,
Видит Троица Святая
Нашу муку на двоих.