Искра
В тебе была искра,
А ты зажег лишь сигарету об неё.
И ты сгорел до тла,
И не осталось ничего.
Поверь, я вижу в людях то,
Что недоступно человеческому глазу.
Глядя в тебя не органом, а всей душой,
Заметила я эту искру сразу.
И в мягкости движений, и в походке,
Во взгляде, в кудрях нежно-золотых,
Там не было нигде даже намёка
На похождение из приземленных тех, простых...
Да и недолго мы с тобой общались.
Виною в этом робость гадкая моя,
Но мы ведь часто взглядами встречались,
Хоть не встречались вовсе никогда.
Но ты бы тоже мог навстречу мне пойти
И показать, что я тебе не безразлична.
И я не говорю об объяснении в любви-
Мы, как молекулы, с тобою хаотичны.
Мы очень разные и это видно чётко,
Случайно просто мы столкнулись здесь...
Но не случайны все случайности, возможно,
И всех возможностей нам в мире не учесть.