Я не ищу любовь

Я не ищу любовь
Я не ищу любовь.
Пускай сама приходит!
Пусть нагло постучится в дверь.
Пусть пострадает, подождет немного,
Я, может быть, открою ей.
 
Пускай померзнет, поворчит чуть-чуть,
Пускай от скуки почти сдохнет на пороге!
Ведь я звала её, когда меня съедала грусть,
Когда меня едва не сбили на дороге.
 
Когда меня едва не сбили,
Потоком грязи, горя, лжи.
Предательством меня чуть не убили...
Все бросили, сказав: "Лежи!"
 
Но я не подчиняюсь людям.
Я вижу зависть, лицемерие и ложь,
Поэтому, любовь, наверное, 
Ещё ты на пороге подождешь.