Придуманный рай

Придуманный рай
Они шли по полю с тюльпанами, крепко держа друг друга за руки. Маслянисто- ореховый аромат цветов, казалось, затмил всё вокруг. Солнце медленно скрывалось за горизонтом, оно уже не было таким обжигающим и слепящим, как в дневные часы.
- Помнишь, я говорил, что покажу тебе волшебное место?
- Да, и теперь я знаю, как выглядит рай. Посмотри на небо, и поле, которому нет ни конца, ни края. Видишь, где- то вдалеке они сливаются воедино… как мы.
– Закрой глаза, сожми мою руку крепче и медленно ступай по земле, чувствуя её прохладу своими босыми ножками. И я сделаю так же.
- Боже, как это прекрасно,- не открывая глаз, прошептала Ева.- Находиться там, где нас никто не найдет и не нарушит наш покой. Идти рядом с тобой, зная, что не дашь мне оступиться. Как думаешь, а жизнь похожа на это поле, усыпанное тюльпанами?
-Хм, смотря, что ты под этим подразумеваешь?
- Жизнь ведь так же прекрасна, если не наступать на цветы, которые она нам преподносит, и быть благодарным тому, что ты смог их увидеть и ощутить их тончайший аромат.
- Возможно, ты права, я не зря привёл тебя в это место, здесь рай только для нас, рай на земле, и он существует.
- Получается, что мы ангелы?- С улыбкой произнесла девушка.
- Получается, что так. Только пусть это станет нашим маленьким секретом, нашим миром, куда мы никого не пустим.
- Мы сумасшедшие?
- Не думаю. Напротив. Мы способны видеть больше и чувствовать острее, и если захотим, сможем взлететь высоко- высоко. Помни, всё в наших руках. Крылья вырастают у того, кто способен поверить в их существование всеми силами души.
Тем временем природа почти замерла, диск солнца всё ближе опускался к земле, раскрашивая облака в лёгкий розоватый оттенок. Девушку с парнем почти нельзя было разглядеть среди множества алых тюльпанов, они уходили всё дальше, и дальше, и вскоре совсем скрылись из виду. Лишь два белых голубя вдруг вспорхнули, откуда- то из глубины поля. Кто знает, может это были они…