Сельская церковь

Сельская церковь
Сельская церковь, простая и старая,
Многие сотни людей собиравшая.
Горести, беды людские вбирая,
Стала крениться, как будто уставшая…
 
Долго решали, как быть и что делать,
Как уберечь ту, что души спасала,
Горе людей на себя принимала,
Чистой любовью назад возвращала…
 
Вместе решили: на месте намоленном
Быть новой церковке – маленькой, скромной,
Той, где могла бы душа прихожанина
С Богом делиться любовью огромной.
 
И возвели на том месте означенном
Новую церковь на радость сельчанам –
Место, куда принести откровения
Душ своих маятных есть прихожанам.
 
Миром-собором взялись за работу
Анна да Рая, ещё Валентина.
Следом спешат, разделяя заботу,
Спутницы их – Зинаида и Нина.
 
Вот обустроена церковь. Повесили
Колокол. Вновь он людей созывает.
Старый колодец, заброшенный, вычищен,
Чистой водой цветники орошает…
 
И потянулись свои и приезжие,
В церковь неся светлых чувств умиление.
Свечи поставив, все молятся истово,
Чтоб пережить вновь души возрождение.
 
Души открыты пред Господом Богом.
Тихи, покорны все дети Христовы.
Вера врачует нас чистым истоком
Светлой любви, душ снимая оковы.
 
И покатилась слеза умиления –
Плачет икона и с ней прихожане…
Боже, Ты дай нам умов просветление,
Сей в наших душах благие желания!..
 
Церковь стоит, небольшая и скромная, -
Дело вершит, равносильное доблести.
Церковь – для духа поддержка огромная,
Веры оплот, достояние совести!
25 января 2016 года