Демоны-мечты

Демоны-мечты
Кормите демонов своих,
Давайте им свободу воли.
Чтоб разум разом не притих,
Закрыв мышления раздолья.
 
Напейтесь крепкого вина,
Отдайте душу сладострастью,
Ведь жизнь, возможно, лишь одна.
Она как холст, так разукрасьте
Её в весёлые тона!
В тона улыбок, счастья, страсти!
 
Или оставьте белым всё.
Поверх малюйте три креста,
И не волнуйте ум о том,
Как исцеляют небеса.
 
До боли в скулах, без опаски
Целуйте сердцу милых дам,
Ведь жизнь сама не станет сказкой,
Не даст свободу чудесам,
 
Коль нет свободы в ваших мыслях.
Одни шаблоны без греха.
Вся жизнь ничтожно коротка,
Чтоб жить в скупой глухой корысти.
 
Ведь как считает большинство:
"Живём, чтоб крепко заслужить
Свой кров в раю, где божество
Нас будет сладостно любить."
 
Да чёрта с два, мои друзья,
В таком раскладе каждый грешен,
И он и ты, они и я.
Но мир совсем не безутешен.
 
Мы можем быть,без исключенья,
Всем тем, чем быть всегда мечтали!
Мы можем вспомнить увлеченья,
Что называются мечтами
 
И воплотить их как-угодно.
Ведь ты есть то, чем ты живёшь,
Чему ты душу отдаешь.
Не суть насколько это модно.
 
Вы можете писать роман,
В котором сами и живёте,
А может быть за страстных дам
Вы хамам морды разобьёте?
 
Как вам угодно, господа,
Как вы хотите, так и станет.
Кормите демонов всегда
И жизнь идти не перестанет,
 
Ведь ваши демоны-мечты,
Они и есть то слово "я".
Или, вернее, слово "ты",
Вы, в общем, поняли меня.
 
Кормите их, что б не погибли,
Чтобы не сделали из вас
Пустой обугленный каркас,
Покрытый толстым слоем пыли.
 
Не бойтесь их, давайте волю,
Они спасут от нудных бед.
И знайте люди, тот лишь болен,
Чьих демонов в помине нет.