Не улетай душа

Не выходи душа из человека,
Не покидай его в тяжёлый миг.
Терпи, дитя, всё зло твоего века
И сохраняй свой божий, светлый лик.
 
Не улетай из детских трудных судеб,
Не оставляй и ветхих стариков.
Тебя очистить смогут позже люди
И бережно дадут тебе покров.