Полнолуние

Сиреневый закат
Повис над горизонтом
Набрали силу сумерки
Растаял дымкой день.
 
Огромная луна
Повисла в небосводе
Своим мерцанием ночным
Рассеивая тень.
 
И брызнул мелкий дождь
Рассыпчатой капелью,
Притягивая серость
Отдалённых облаков.
 
Уснула вся земля,
Качаясь в колыбели
Ночного полнолуния
и сладких крепких снов.
12.10.08