Неужели не чудо...

Неужели не чудо...
Неужели не чудо - этот пух тополиный? -
Среди жаркого лета затяжная метель,
Ночи ждать не желая, жарким солнцем палима,
Белым днём почему-то расстилает постель.
 
Притомилась, наверно, непонятная снежность,
Расстелилась периной...Ветерок поутих...
Улеглась поудобней, и сопит безмятежно
На прожаренных плитах площадей городских.
 
Вы не смейте, не троньте это чудо природы!
Слушай, дворник, потише... Отложи-ка метлу!
Тополиного пуха пусть кружат хороводы,
Оседая на землю сквозь вечернюю мглу.