ИЮЛЬСКИЙ ДОЖДИК

В июле дождик, да грибной,
А после радуга цветная.
Дождём прибит июльский зной,
Озоном дышит плоть земная.
Дождь освежающий, как душ,
Всё оживляющая влага.
Кругом стоит такая сушь,
А для земли осадки - благо.
Дождём напоены цветы,
Поля, луга, леса, дубравы.
Повылезали и грибы,
Восстали сохнущие травы.
Дождь для природы - благодать,
Вода источник вечной жизни.
Воды блистающая гладь
Напоминает путь нам Млечный.
Росою утром стал туман
И вновь от солнца испарение.
И вновь дождём вернётся к нам,
с небес чудесное явление!
 
Виктор В