Я буду жить в своих стихах

Я буду жить в своих стихах
Мне чуждо все чего хотят желая
Мне чуждо всякое людское баловство.
Я темный ангел, падший в ад из рая..
Глупец, шагнувший в райское окно.

Мне чужды мысли о высоких чувствах
В моей груди не бьется ничего.
Я запятнал себя в кровавых битвах,
Я выжил, но не спас ни одного..

Судите, я ведь вижу как вы рветесь!
Дерзайте! Я ни слова не скажу.
Убейте, и святыми назоветесь
Я связан. Никуда не убегу.

Палач, секи подраматичней,
Подарим зрелище, потешимся, мой друг!
Красиво, без зазоров, эстетичней..
А я попробую изобразить испуг.

И вы забудете меня и мои мысли,
Но я останусь жить в своих стихах.
Не рвите, не сжигайте, сохраните..
В них моя боль, тоска, любовь и страх.