Полустанок (Я бы любил тебя)

Полустанок (Я бы любил тебя)
* * *
Тройка-жизнь к середине мчалась,
Вороные меня несли
То по рекам, то по вокзалам,
Не касаясь самой земли.
 
На обветренном полустанке,
Дав коням чуть передохнуть,
Я признался одной гражданке,
Что искала четвёртый путь:
 
Я бы любил тебя,
Верность во всём храня,
Я бы любил тебя,
Если ты – для меня,
Кони мои храпят,
Загнанные судьбой,
Как полюбить тебя,
Если не быть с тобой?!
 
– А возьмёшь меня, не уронишь?
Я успел ей в ответ кивнуть,
Тут сказали, Чита-Воронеж
Прибывает, четвёртый путь!
 
Расставание надоело,
Где я встречу теперь её?!
Мне в Ростов, тут такое дело,
Может, вместе сойдём, вдвоём?
 
Засмеялась она тихонько,
Записала свой телефон,
Ну, держись теперь, мои кони,
В скачке будет вам нелегко!
 
Я бы любил тебя,
Верность во всём храня,
Я бы любил тебя,
Если ты – для меня!
Кони мои храпят,
Загнанные судьбой,
Как мне любить тебя,
Если не быть с тобой?!