Ворчание

Я души в себе не чаю,
В старость верить не хочу !
Но всё чаще замечаю,
За собою, что ворчу !
На стихию, на погоду,
На правительство всегда!
Трудно стало жить народу,
Гибнут сёла, города !
Деревьев нет, одни плешины,
Запах гари лезет в рот !
Во дворах кругом машины,
Обеднел совсем народ !
До работы минут тридцать,
Сюжет этот всем знаком,
Зачем в пробке материться,
Уж давно б пришёл пешком !
Бросил мусор как-то в бак,
А там такие чудеса !
Всё для пиршества собак,
Булки с маком, колбаса !
С детства помнится о многом,
Мне говорила мама, крошке,
В детстве трудном босоногом:
"Хлеб съедай всегда до крошки" !
Зря, наверное, ворчу,
Глаза видят, уши слышат !
Пойду к психологу, врачу,
Пусть рецепт какой напишет !!