Мой край.

Где льется лунный свет
Над теплою рекой,
Таинственный покой
Царит уж много лет.
Где звездные лучи,
Приняв волшебный дар,
Как струны чудных арф
Звучат весной в ночи.
Где мир уснул в снегу,
В неистовой грозе,
В искрящейся слезе
Росинок поутру, -
Там дом родной, мой рай,
Мои леса и горы,
Озера и просторы,
Мой милый сердцу край.