Зимний сон.

От летнего шума устал дикий сад.
Укутаны снегом деревья в нем спят.
Ничто не тревожит их праведный сон:
Ни тихий писк мыши, ни ясеня стон.
Ворон столетний бесшумно вспорхнет
И где-то, как призрак, во тьме пропадет.
И бор не услышит здесь плач или смех,
Под легкой ступнею не скрипнет вдруг снег.
Тут инея с веток никто не собьет,
Звериная тень на тропу не скользнет
И филин сегодня заухать забудет.
И даже луч солнца тот сад не разбудит.