Там за рекой...

Там за рекой, где блещет алый рассвет,
Свидаются птицы.
Они нам полётом сылают совет
И в облака строят лестницы.
 
Плавно летя над лесом без края,
Вздымаясь все выше, до самых небес,
Они шлют послание ангелов рая,
Сильней вызывая людской интерес.
 
Они веют гнезда из мыслей и чувств,
На время туманят сознание,
Вызывая отвлечение от беспокойств
И самые светлые воспоминания.
 
Они дарят лёгкость и зрелость мечтаний
И верность хранят, подавая пример.
Стараются мир уклонить от страданий
Без тяжких на то мучительных мер..
 
Прислушайся к ним, потянись в их объятия,
Все страхи сокрой их крылом.
Они сберегут тебя от несчастия
И радость доставят в твой дом.