Забудь.

"Забудь его! Забудь!" -
Твердил вновь разум мне,-
"Забудь его! Забудь,
Как о тревожном сне!
Забудь! Не вспоминай
О ласковых речах,
Что обещали рай,
А превратились в прах.
И мысли все о нем
Развеются, как пыль.
Когда-нибудь поймем:
Что вымысел? Где быль?"
"Забудь его. Забудь...,"-
Шептало сердце мне,-
"Былого ни вернуть,
Ни утопить в вине."