ЗДРАВСТВУЙ!

ЗДРАВСТВУЙ!
Здравствуй!
Я вернулась из дальних странствий.
И готова теперь к обеду
Суп варить и лепить котлеты,
Жарить сырники и картошку,
Квасить яблоки и морошку…
 
Здравствуй!
Было все не напрасно!
Я не зря улетала часто
В неизвестную людям сказку…
А теперь я столько изведала,
Что созрела быть самой преданной…
 
Здравствуй!
Смело берись и царствуй!
Я готова рожать тебе дочек
И подушки расшить в цветочек
Посадить в палисаднике ландыши
И вообще делать все, чтобы ладно жить…
 
Здравствуй!
Учитель ты мой прекрасный!
Ты молчанием и терпением
Изменил мое измерение…
Я учусь теперь носик пудрить
И носить золотые кудри…
 
Здравствуй!
Мой укротитель властный…
До краев я могла б стать счастливою
Если изредка в звездах парила бы…
Оставляй иногда хоть на столечко
Приоткрытой оконную форточку!
 
Я слетаю тропою парадною
И спущусь к тебе снова по радуге…
Приземлюсь на подушку. И страстно
Прошепчу прямо в ушко:
Здравствуй!
 
* Иллюстрация из инетернета