СВИДАНИЕ В ДЕРЕВНЕ

СВИДАНИЕ В ДЕРЕВНЕ
Тумана тонкий кашемир
Окутал крыши и деревья…
Луна, затертая до дыр,
Дежурить вышла над деревней.
 
Умчались хищники в поля
На долгожданную охоту.
И дышит радостью земля,
Поймав недолгую свободу…
 
Собаки в будках улеглись,
Давно облаяв всех прохожих…
И только старый кот Борис
Отправился на поиск кошек…
 
Перебирает провода
Унылый ветер, словно струны.
В заросшем озере вода
Танцует рябью в свете лунном…
 
Живет ночной безлюдный мир,
Рождая мифы, чудо, тайны…
Луна – небесный командир –
И то не все, наверно, знает…
 
Откуда знать ей, как же мы
Ждем непроглядно-темный вечер,
Когда тумана кашемир
Укроет вместе наши плечи…
 
* Фото из интернета