Молитва о тебе....

Молитва о тебе....
***
Мне теперь о тебе помолиться,
Может, тихо иль плача навзрыд.
Перед Богом душа не боится,
Если в ней груз грехов не сокрыт.
 
Кто безгрешен теперь перед Богом?
Может, тот, что, как мытарь, стоит
И не молит изысканным слогом,
А слезами сердца скорбит.
 
Я молиться совсем не умею,
Грешных помыслов груз так тяжёл,
Что от грусти и скорби немею:
Ведь не выбрать добро из двух зол!
 
Но... Да встанет однажды упавший!
За упорство Господь наградит.
Мой родной, ты путник уставший,
Но я верю - Любовь победит!