СИНДРОМ СОВЫ

СИНДРОМ СОВЫ
Словно овенов стада , гонит в дали облака непоседа и шалун пастух — ветер .
Разорённые луга — голубые небеса скоро спрячет в рукава факир — вечер .
Когда ночь войдёт в права, будто космоса глаза, будут бдительно следить стражи — звёзды ,
Чтоб земные существа , коим ночь для сна дана , не покинули свои дома , гнёзда .
 
А у меня бессонница , увы ,
А у меня опять синдром совы
И , значит , снова мне всю ночь идти
По творческому блудному пути .
 
Взмахом верного пера упорхнёт поэт- сова к вдохновения морям и к их рифам.
Там эратовы ветра обрывают якоря и несут его строку на рифмы .
Пусть трещат борта челна , пусть не жалует волна . Здесь живёт его души альма-матер .
К нужным в плаваньях словам - одиноким островам точно знает рифмоман есть фарватер .
 
Ведь у людской фантазии нет дна
И берегов нет для пытливого ума .
И , значит , будет вновь плести сова
Из слов простых чудные кружева .