***

Ну , вот и всё ... он был и смел , и лих ,
И было с ним республике спокойно .
Герой ! Но не жилец и ... не жених
В пути последнем доблестного воина .
На крепких и натруженных руках
Других ещё не сломленных и дерзких .
Шопена марш , печаль и скорбь в глазах ,
Как спутники судьбы моментов мерзких .