Высоцкому

Он душу рвал
Аккордами и словом,
Звенела мощь -
Гитарная струна,
Он в мире
Неподвластном и суровом
Жил так, что
Не терзала тишина.
 
Он жизнь свою
Испытывал на прочность,
Шел наугад…
Куда? Не знал и сам…
Вела судьба,
А ей подвластна точность,
В итоге путь
Проложен к небесам.
 
Ушел, закрыв
Невидимые двери,
Но свет души
Оставил на земле.
Он, грешник,
В доброту людскую верил,
А сам плутал
Запутавшись во мгле…
 
В сердцах людей
Живет он и поныне -
Актер, поэт,
Певец и музыкант...
Угасла жизнь,
Но в жизненной лавине
Не гаснет то,
Что сотворил талант.
 
© Гончарова Венера