Нас было восемь самых разных...

НАС БЫЛО ВОСЕМЬ САМЫХ РАЗНЫХ...
 
Нас было восемь самых разных,
И каждый был из нас поэт,
Творец стихов плохих и ладных,
И тех, в которых смысла нет.
 
Мы иногда чужды бывали
Друг другу, иногда милы,
С трудом друг друга познавали,
Как незнакомые миры.
 
Мы часто в спорах горячились,
И часто были не правы.
Мы в коллективе жить учились,
И коллектив был этот – мы.
 
И мне нередко шею мылили,
Но я об этом так сужу,
Когда в себе, особом мире,
Черты дукгого нахожу:
 
Они под действием проснулись
Того, чему названье – жизнь...
При встрече в споре мы схлестнулись
И на прощанье – обнялись.
 
7.11.1964 г., вечер