Рассвет струится робко, чуть заметно...

Рассвет струится робко, чуть заметно,
Пронизывая шторы облаков.
Бор просыпается не то от ветра,
Не то от наших сдержанных шагов.
 
Далёк наш путь. Слова тихи и редки.
Зарею разгорается рассвет.
И пожилая женщина у речки,
Всплакнув немного, машет нам во след.
 
И кружатся, не могут откружиться
Слова ее, выравнивая строй:
“Счастливо вам, ребятки, отслужиться,
Счастливо воротиться вам домой!”
 
И я подумал, что в минуты эти
Она опять припомнила войну
И сына своего, что на рассвете
Ушел, как мы сегодня, в тишину...