Посохом стучит душа

Посохом стучит душа
По асфальту серому.
Скорбь по телу, и война
По проспекту белому!
 
Ходят люди без души,
И без звона божьего.
У порога сапоги.
Вот уже и прожито.
 
Вот уже записок нет.
И нет смысла каяться.
И варить на двух обед.
Под окошком старица.
 
Погрозит она клюкой,
Но без злобы. Скорбная.
Она вроде до войны
Была баба добрая!
 
Раскидали облака
По всему периметру.
Вроде бы и на века
Были гнезда свиты!
 
Но случилось, что беда.
Напоили досыта
Все лукавые сердца.
Видно войны по сердцу!
 
И грабеж по всей земле!
Грабят души белые.
Так случилось, на войне
Дети гибнут первые!