Лирика сладких звучаний

Лирика сладких звучаний.
Лирика в такт душе.
Застенчивых, тихих дыханий
В просёлочном октябре.
 
Ни в прозу она, ни в море
Не выльет свои стихи,
А будет реветь у дома,
Где падают с неба огни.
 
И будет казаться, что ласка
Уже не в ладонях её,
А только разливами сказка,
Как терпкое в бочке вино.
 
Будет залогом за счастье,
Будет залогом за жизнь.
В оборках шелковых платьев
Лирики тонкий каприз.