Нет солнца в небе сером

Нет солнца в небе сером.
Город все ещё спит,
Только усеянный снегом
Мрачен старый гранит.
 
Час за часом проходит, день за днём
Всё также пусто в доме моём.
Тебя нет, ты словно перелётная птица
Ждешь весны, чтобы назад возвратиться.
 
Молчалив природы владелец,
Тяжела моя канитель.
Есть в ожидании некая прелесть,
Но скоро ль апрель?