Гори, гори огонь священный

Гори, гори, огонь священный.
Ты к знанью озаряешь путь,
Талмуд лежит пред нами древний,
Трактаты разрешают суть.
 
Гори, гори, огонь священный,
Хасидам славу воздавай,
Храни весь мир морали древней,
И к Богу путь нам открывай.
 
Гори, гори, стезя познанья,
Открой нам тайну Бытия,
И пусть слеза уйдет забвенья,
И мудрость разрешит «байя».
 
Проблемы есть в Талмуде древнем,
Мы митнагдим их отдаем,
И «сургии» стопам мы внемлем,
И песню Мира пропоем.
 
Открой нам, Боже, тайну правды,
Открой нам тайну Бытия,
Пусть возгордится Мир случайный,
Вернет нас «на круги своя».