День Святой Татьяны

День Святой Татьяны
Мать моя была Татьяной.
Дочку свою так же назвала.
Это имя я узнала рано,
С ним всю жизнь жила.
 
Знакома с Пушкина Татьяной.
Так полюбила я её:
Страницы нежного романа
Оно живит всему назло.
 
Татьяну критики 20-х осуждали
За верность мужу что есть сил.
Они забыть предпочитали,
Что Пушкин верных жён превозносил.
 
Сегодня День Святой Татьяны - праздник:
Императрица в день тот учредила
Университет Москвы,знаний рассадник.
На всю страну провозгласив,что в знаньи сила!