Производительные силы.Синквейн
Производительные силы (факторы производства) -
это люди(человеческий фактор) и средства,предметы
производства (вещественный фактор).
Воздействовать,изготовлять, развивать.
Самая главная производительная сила - трудящиеся.
Предметы труда - земля, сырьё, материалы.
Средства труда - орудия,машины,оборудование,дороги.
Для современности характерны машины-автоматы,
роботы,роторно-конвейерные линии,электронно-лучевые,
плазменные, нано технологии и др.
Средства производства могут функционировать,только
соединясь с живым трудом человека.
Великая радость - работа,
В полях ,за станком,за столом!
Работай до жаркого пота,
Работай без лишнего счёта,-
Всё счастье людей - за трудом!(В.Брюсов)