Человек человеку
Наши отношения сложны,
Мучительны,загадочны,смутны.
А одиночество - вот счастье:
Всегда доступно и понятно.
Надо знать:никому не нужен ты,
Кроме любимой женщины и друга,
Оставьте же другим их золотые сны.
Ни вам они, ни вы им - не подпруга.
Достаточно любимого поэта,
Одного художника и музыканта.
У них есть по шедевру.Это
"Зоя" Алигер,пушкинский портрет
Тропинина и Верди "Травиата".
Мне этого достаточно.Человек всесилен.
И перед злом надо молчать,
Тогда оно бессильно.
А ты должен любить и созерцать.