Любовь - трансформер

Любовь - трансформер
Любовь - трансформер...Звучит нелепо...
Но я не знаю любви безбрежной!
Не надо спорить и верить слепо -
Любовь недолго бывает нежной.
 
Она вначале горит звездою,
Благоухая, цветёт сиренью.
И у причала шумит волною,
Не отставая, ступает тенью.
 
И вдруг слабеет, теряя остов,
Мотая силы в неравной схватке.
...Она слетает сухой коростой -
И только горечь в сухом остатке.
 
В пылу скандалов бушует ревность,
И ненавидя, и умоляя.
И день единый - как-будто вечность,
И этой муки не видно края.
 
Любовь - трансформер...Немного позже
Она устанет от этой скуки...
И снег сорвётся, падёт нехожен,
Стерев навечно следы разлуки.
 
Любовь вернётся почти внезапно
И за морозом придут капели.
Слезой ,растаяв,сосулька капнет...
Цветут мимозы в конце метели...