Не грущу, не ропщу...

Не грущу, не ропщу...
Не грущу, не ропщу и не смею перечить,
Принимаю сполна, что отмерено Богом.
Только б дух не ослаб, не сломались бы плечи,
Да в нелегком пути были крепкими ноги.
 
Как молитву твержу - не иссякла бы вера, -
Что темнее всего перед самым рассветом,
Что, вкусив маеты и терпенья без меры,
Чистых рос поутру обрету самоцветы.