День к закату...

День к закату... Тихий вечер...
Одинокая церквушка -
Запах ладана и свечи,
Богомольная старушка...
 
Не спешит, везде успела -
Жизнь прошла, сметая вехи -
К храму сердцем прикипела,
Залатав судьбы прорехи.
 
Гарь с подсвечников снимает,
Вытирает пыль с иконы,
В общем, ходит, убирает,
Между делом бьет поклоны.
 
Тихо в церкви, настежь двери...
Входит девушка несмело -
На лице печать потери
И тоски заледенелой.
 
Неумелою рукою
У распятья ставит свечку.
И течет слеза рекою,
И стучит в груди сердечко.
 
Подошла старуха ближе:
"В храм доселе не ходила?
В первый раз? Конечно, вижу...
Очень жаль, в молитве - сила."
 
-Я молитвы слов не знаю.
Можно просто, как умею?
 
"Помогу тебе, родная,
И молитвой пожалею.
Не горюй, беда уймется,
Будет счастье на пороге.
Не по силам - не дается,
В трудный час приходим к Богу."
 
И, единым духом слиты,
Обретая равновесье,
Полетели две молитвы
В купол Храма, в поднебесье...