У каждого в душе своя святыня...

У каждого в душе своя святыня...
У каждого в душе своя святыня,
Свои догматы и свои скрижали -
Оазис или голая пустыня,
Свои заботы и свои печали.
 
Не часто в Божий Храм хожу, не скрою,
Под купол не летит моя молитва.
Но верю, если Бог врата закроет,
То где-то он откроет мне калитку.
 
Я не берусь судить...Да я ли смею?
Ну, может быть, с подружкой, по секрету...
Бывает, я от горя сатанею,
Забыв основы Божьего завета.
 
Но есть в душе нетленная крупица
Божественного светлого сиянья -
Вдруг начинаю истово молиться,
Ступенька за ступенькой - к покаянью.
 
Наивный бред или святая смелость -
В моей душе намолены пороги...
И я надеюсь (как бы мне хотелось!)
К Всевышнему короче нет дороги!
 
 
© Copyright: Галина Прудникова Стаценко, 2015
Свидетельство о публикации №115092506696