А правду скажет только лучший друг...

А правду скажет только лучший друг!
Поверь, он не опустится до лести
И никакой не побоится мести,
Когда твоих обид сомкнется круг.
 
Но ты уже купаешься во лжи
Горланящей воинственной когорты,
И чувствуешь себя, увы, комфортно,
Наивно обозначив рубежи.
 
И правда в том, что правды вовсе нет,
А есть лишь то, во что ты хочешь верить -
Ногою пнув, открыть любые двери,
Приняв за клад фальшивых звон монет.
 
Нет ничего опасней медных труб,
Что на Олимп, трубя, тебя возносят
И, лебезя, участливо поносят
Твоих друзей, кто был правдиво груб.