Моей подруге.

Моей подруге.
Читай, подруга, и не плачь...
Опять глаза на мокром месте?
В безоблачном далеком детстве
Мы не боялись неудач.
 
Мечте молились голубой,
А жизнь иначе приласкала.
Судьбы звериного оскала
Не ожидали мы с тобой...
 
Мы падали, увы, не раз,
Идя по каменистым тропам,
Царям внимая и холопам,
От хлёстких и жестоких фраз.
 
Прошу, подруга, не реви!
Ну что ж, судьба у нас такая -
Хлебнули мы с тобой до края
И ненависти, и любви...
 
Я о набожности молчу...
Но на земле на этой грешной
За тех, кто в горе безутешном,
Мы в Храме ставили свечу.
 
Не предавали мы своих,
Всю душу близким отдавали,
Сносили стойко все печали...
Вся наша жизнь - короткий миг.
 
Моя подруга, не робей!
Давай чайку попьём с вареньем,
А хочешь - с плюшками, с печеньем...
Что было, то прошло...Забей!!!
 
 
© Copyright: Галина Прудникова Стаценко, 2014
Свидетельство о публикации №114041511744