НЕЛЬЗЯ СВЕТИТЬ НЕ СГОРАЯ.

НЕЛЬЗЯ СВЕТИТЬ НЕ СГОРАЯ.
Истлела в ночи свеча,
Светом cердца обогрев,
Вся до капельки, сгоряча,
Себя сберечь не сумев.
 
С нею огонь танцевал,
Плакать свечу заставляя.
И в утешенье шептал:
"Нельзя светить не сгорая."
 
Отдав свечение своё,
Тихо погасла в ночи...
Холодным стало жильё.
Без света нежной свечи.