Воспоминания

Воспоминания
До боли знакомая улица,
До боли знакомый район,
И листья по скверу кружатся,
Ложась на мокрый газон.
Я, молча, иду, отвернувшись
От памяти, бьющей в висках,
В реальную жизнь окунувшись,
Что держит, словно в тисках.
Мой шарф, небрежно одетый,
Колышется с ветром в такт,
Ушло наше тёплое лето,
Завял наш цветущий сад…
Ошибки уже не исправить,
Слова назад не вернуть,
И время нас лишь заставит
Всей правде в глаза взглянуть.
А в чем заключается правда?-
Задам я себе вопрос.
Когда появилась преграда?
Когда всё пошло под откос?
Возможно, когда своё Эго
Мы ставили выше чувств,
Пока не узнали цену
Плодов, что горьки на вкус.
Растратив все свои силы,
Мы выбились из колеи,
В глазах пустота застыла,
И серыми кажутся дни.
Как два чужестранца бродим
Вдали от Родной земли,
Пристанищ душе не находим,
И ноги наши в пыли.
« Все люди в толпе ничтожны…»
- Подумал Господь свысока.
- «Куда вы спешите, всё же?
Ведь истина так близка».