Волк

Волк
Мы не одни, но часто одиноки,
В своей душе, в мечтах своих,
Уходим прочь, как раненые волки,
Насмешки получая от других.
И смотрим вдаль, сквозь пелену тумана,
В надежде разглядеть тот путь,
Что оградит нас от обмана,
Поможет истину вернуть.
Услышав вой, однажды ночью лунной,
Задумайтесь, в чем суть его.
Быть может, песня о тоске безумной
Изгнанников, отверженных судьбой.
Их знают все. И каждый их боится.
Ведь правда состоит в одном,
Что каждый волк в душе - убийца,
Что тьма - единственный их дом.
Борьба за жизнь! Вот смысл тех сражений,
В кровавой, нескончаемой войне.
И вкус побед, и горечь поражений,
Каждый из них узнать смог на себе.
В глухой тиши, когда все замирает,
Зверь в небо устремит глаза,
Свой крест судьбы он понимает,
Но нет! Не выступит слеза!
Силен в нем дух. Но крик души сильнее,
И это мало, кто пытается понять.
Ведь Что для волка -есть спасенье?
Как камень с его сердца снять?
Он не из тех, кто близко подпускает,
Рожденный в глубине лесов,
Свою волчицу вмиг узнает,
Услышав звук ее шагов.
Прошли года. Но не расставлены все точки,
И нет волчицы... Пустота...
Что движет волком-одиночкой?
Опасность, сила, красота...