Лишь момент

Аудиозапись

Чужая квартира, незнакомый район,
И двое уснули в обнимку,
Быть может, сердца их звучат в унисон
Под музыку, что на пластинке.
А время бежит, унося за собой
Все краски сегодняшней ночи,
Как замок песочный, их смоет водой,
Оставив одни многоточия...
Она будет помнить Его аромат,
И сильные нежные руки,
А Он обернется украдкой назад,
Где смеха Её слышны звуки.
Вино не допито в бокалах стоит,
И дым сигарет на балконе,
Уже на работу кто-то спешит,
Стирая звонки в телефоне.
А я всё смотрю и любуюсь на них,
На тех, что в этой квартире,
Они не похожи на остальных
В наигранном, тёмном мире.
Я знаю, как искренне были слова,
И слёзы радости встречи,
Свидетелем тихим стала луна,
Прикрыв обнаженные плечи.
Пусть утро расставит всё по местам,
И вновь суета городская…
Они разойдутся, увы, по домам,
Друг друга, всегда вспоминая…