Пророк
Смотрите ж, дети, на него:
Как он угрюм, и худ, и бледен!
Смотрите, как он наг и беден,
Как презирают все его!"
М.Ю.Лермонтов
***
Всю жизнь грешим, но вот приходит срок
Покаяться.Мы просим оправданья
У неба - О, где же тот пророк,
Что с Богом говорит о мирозданье.
В беде и горе глохнет человек,
Не слыша стонов, равнодушный к плачу,
Он думает - беда его навек,
И ждет от Бога лишь себе удачу.
Как тщетно миллионы разных губ
С мольбою о любви взывают к богу,
И каждый верит - он сегодня люб,
И лишь ему укажут в рай дорогу.
Не должен Бог любить, он лишь творит -
Любовь, ту, что и вечность не остудит!
Пророк не тот, кто с Богом говорит,
А тот, кого хотят услышать люди!
Сквозь глухоту греховных наших стен
Вам Бог несёт Любовь и вы несите
Её тепло, не требуя взамен
Любви, а просто так любите!